... ... ...
Новости
Статьи и интервью
Герои и актеры
Описание серий
Смотреть онлайн
Скачать
Фото, видео, саундтрек
Магазин
 
 
 
 
Эванджелин Лилли спасает человечество

До того как в Америке стартовал сериал «Остаться в живых», имя этой актрисы никому ни о чем не говорило. Сегодня Эванджелин ЛИЛЛИ - одна из самых популярных в мире кинозвезд и, конечно, лучшая из команды островитян. Ее героиня Кейт изначально задумывалась сценаристами как бесстрашная авантюристка с криминальным прошлым, вокруг которой кипят любовные страсти. Но разве можно поверить в темную сущность героини, глядя в глаза Эванджелин, где читается тревога за друзей и готовность спасти и ближнего, и дальнего, и любого, кто под руку подвернется.

Спасти мир

Актриса с детства была одержима идеей помощи ближнему. Она с одинаковым рвением бросится переводить через дорогу слепого, спасать тонущего котенка (несмотря на водобоязнь и аллергию на кошек) или оказать помощь валяющемуся под ногами перепившему бедолаге. В школе Эванджелин четко решила стать миссионером и с 14 лет записалась в волонтеры. С 18 она как участник Корпуса Мира ездила в экспедиции в самые затерянные уголки планеты, побывала в 14 странах, несколько недель провела в джунглях на Филиппинах в травяном шалаше.

Параллельно девушка училась в университете на факультете международных отношений, подрабатывая, как и все студенты, где придется. Некоторое время Эванджелин трудилась в агентстве «Секс по телефону», но об этой страничке биографии предпочитает не распространяться. Пару раз Лилли даже участвовала в авиарейсах в качестве стюардессы и со смехом признается, что пассажиры на борту провожали ее восхищенными взглядами.

- Сейчас люди в аэропорту смотрят на меня (как и на любого из актерской команды сериала) со страхом, - вздыхает звезда. - Как будто наше присутствие неизбежно приведет к катастрофе.

В компанию «островитян» Эванджелин попала случайно. Она вообще не хотела быть актрисой, хотя ради заработка снималась понемногу в рекламе агентства «Ford», представитель которого присмотрел красавицу на улице. На пробы в сериал Лилли пришла опять-таки с целью подзаработать в незначительной роли, и в результате получила предложение, которое перевернуло всю ее жизнь.
Спасти хоббита


Еще один из «пунктиков» Эванджелин - чтение. «Властелина колец» она прочла запоем не один раз и, конечно, видела экранизацию. Лилли радовалась как ребенок, узнав, что ее коллегой по сериалу станет «хоббит Мери» - актер Доминик Монаган, и с первой же встречи забросала парня расспросами о съемках, Толкиене и о смысле жизни вообще. С этого и начался их роман.

Многие актеры сериала привозили на Гавайи, где проходили съемки, свои семьи. Мэттью Фокс (Джек Шеппорд) даже купил там домик для жены и двоих ребятишек. Лилли, в отличие от других, о личной жизни не распространялась, а ведь ее свадьба с канадским хоккеистом Мюрреем Хоном состоялась всего за год до начала съемок «Остаться в живых». Правду о муже актрисы рассекретил один из «желтых» таблоидов. Несчастный Монаган немедленно впал в отчаяние, что, в общем-то, совпадало с унылым настроем его героя Чарли. Однако окончательно впасть в депрессию Лилли ему не дала. Актриса официально призналась, что расстается с мужем, так как встретила новую любовь, - в тот же вечер счастливый Доминик сделал избраннице предложение и подарил ей кольцо.
Спасти островитян

Ко второму сезону сериала Лилли настолько освоилась на острове, что вспомнила о своей миссии по спасению окружающих. На сегодня предмет ее опеки - коллеги по съемкам.

- Мы работаем в тяжелейших условиях в самых настоящих джунглях и скоро действительно одичаем, - сокрушается актриса. - В течение дня нам не дают мыться, причесываться, носить чистую одежду. Добро бы эти страдания хорошо оплачивались!

На почве денег Эванджелин подняла настоящий бунт при поддержке Мэттью Фокса и верного подпевалы Монагана, требуя у продюсеров повышения гонорара. За первый сезон «островитяне» получали по 36 тысяч долларов за эпизод и вполне были этим довольны. До тех пор пока не выяснили, что их коллеги из более «чистенького» сериала «Отчаянные домохозяйки» зарабатывают в пять раз больше! Создателям «Остаться в живых» пришлось-таки пойти навстречу звездам и существенно поднять им жалованье.

ДОСЬЕ

* Николь Эванджелин ЛИЛЛИ родилась 3 августа 1979 г. в форте Саскачеван, штат Альберта, Канада.

* Отец - учитель домоводства, мать - косметолог в салоне красоты.

* Рост: 165 см.

* Увлечения: фигурное катание, сноубординг, альпинизм, гребля на каноэ и байдарках, ролики, рисование, сочиняет рассказы.

* Не выносит: когда поклонники достают ее вопросами о монстре на острове. Проблема в том, что сами авторы сериала толком не знают природу этого существа. Единственное, в чем точно уверены сценаристы, - это не динозавр.

* Коллеги по сериалу прозвали ее «обезьянкой» за ловкость, с которой актриса лазает по лианам.

К алтарю на серфе

Доминик и Эванджелин говорят, что поженятся сразу после окончания съемок «Остаться в живых»: - якобы продюсеры сериала назвали третий сезон шоу - последним. Церемония пройдет на Гавайях, в качестве гостей, естественно, уже приглашены все «островитяне» и актеры из «Властелина колец». Подробностей влюбленные не разглашают, хотя Доминик намекнул, что свадьба будет проходить под музыку Джона Леннона, а жених с невестой (возможно!) подкатят к алтарю на… досках для серфинга.

Ну а пока Монаган по всем правилам представил будущую супругу своей семье: для этого парочка недавно летала в Лондон, и Лилли произвела самое радужное впечатление на родных жениха. Влюбленные не скрывают чувств и говорят: первое, чем займутся сразу после венчания, - усыновят малыша. Они уже обратились в Международное агентство по усыновлению с запросом подобрать им крохотного малютку, нуждающегося в родительской любви. Естественно, в дальнейших планах актеров - завести и собственных ребятишек: желательно двух мальчишек и девочку.
Никакой эротики

Недавно Эванджелин призналась, что ее Кейт изначально планировалась как действительно «горячая штучка».

- Уже в первом пилотном эпизоде была сцена, где моя героиня полностью обнажается, - рассказывает актриса. - Я очень волновалась по этому поводу, а потом плюнула на все и еще до подписания окончательного контракта обратилась к автору «Остаться в живых» Дж.Дж. Абрамсому с претензией. «Вы должны знать, что я - девушка скромная, - сказала я ему. - Я не собираюсь раздеваться и не изменю решение ни за какие деньги!».

- В принципе, я была готова к увольнению, - смеется Лилли, - но продюсеры почему-то настаивали на моем участии в сериале, и сценарий переделали. Кейт разрешили остаться в нижнем белье, и в дальнейшем все эротические сцены с ней прописывались как можно более скромно.

Кстати

* В списке «Самые сексуальные женщины мира», опубликованном журналом «Максим», Эванджелин Лилли занимает второе место.

* До «Остаться в живых» «визитной карточкой» актрисы была роль трупа в сериале по Стивену Кингу «Королевский госпиталь».

 

Анна НАДЕЖДИНА