... ... ...
Новости
Статьи и интервью
Герои и актеры
Описание серий
Смотреть онлайн
Скачать
Фото, видео, саундтрек
Магазин
 
 
 
 

Какие секреты откроет таинственный остров в финальном сезоне сериала Остаться в живых

 

Фанаты сериала Остаться в живых могут не расстраиваться. В мае остров не исчезнет навсегда.

Продюсеры Disney (телекомпания ABC, снимающая сериал Остаться в Живых принадлежит корпорации Дисней) обсуждают долгосрочную стратегию по сохранению жизни вселенной Lost – мистического сай-фай сериала, покорившего сердца миллионов, последний сезон которого начнется уже 2 февраля.

В краткосрочном плане это может означать выпуск комиксов и компьютерных игр, цифровое распространение, новый выпуск DVD и открытие парка развлечений Lost, слухи о котором уже давно ходят. Но в будущем вполне возможен новый сериал или полнометражный фильм, разумеется, с новым кастом. Другими словами, «Lost: Новое поколение».

«Мы обсуждали это на протяжении нескольких лет», – сказал исполнительный вице-президент по маркетингу ABC Майк Бенсон. «Мы хотим продолжить франшизу, но в то же время мы должны убедиться, что нам удастся сохранить её целостность».

Однако исполнительные продюсеры Lost Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз, скорее всего, не будут частью этих планов. Дуэт довольно ясно дал понять, что они не намерены продолжать работу над шоу после финала. «Люди заслуживают концовку, а перспектива продолжения истории в любой форме может свести концовку на нет», – сказал Линделоф.

Примеры долгой жизни франшизы существуют. С фанатами Star Trek не могут сравниться даже поклонники Lost. Бенсон сказал, что они хотели бы работать с Lost так же, как уже несколько десятилетий успешно справляется Paramount со «Звездным путем», который оброс четырьмя спиноффами и несколькими полнометражными фильмами. «Мы верим, что Lost может быть нашим Стар Трэком», – сказал Бенсон.

Lost уже давно существует за пределами телевидения. Hyperion Books выпустила несколько романов по сериалу. Линделоф и Кьюз работали над «мобизодами» Lost: Missing Pieces. Ubisoft выпустила компьютерную игру Lost: Via Domus. Также можно найти различные фигурки, игрушки и многое другое.

Тем не менее, сериалы (и вообще любые шоу), которые смогли стать крупными мультиплатформенными франшизами, остаются очень редким явлением. Также остается под вопросом, сможет ли Lost сохранить свою привлекательность, когда закончится оригинал.