... Сериал Остаться в Живых ...
Новости
Статьи и интервью
Герои и актеры
Описание серий
Смотреть онлайн
Скачать
Фото, видео, саундтрек
Магазин
///
 

Сериал Бумажный дом - Гангстерская история

Сериал Бумажный дом - Гангстерская историяЕсли ранее на кинорынке превалировали англоязычные сериалы, то теперь его понемногу начинают покорять испанцы. Это и молодежно-безбашенная «Элита», и более серьезный криминальный «Бумажный дом». Он можно сказать ворвался на рынок, хотя в самой Испании во время показа 2 сезона рейтинги стали падать – аудитория утратила интерес. Но к счастью проект не ушел в забвение, а его выкупили кинобоссы из Нетфликса, продолжили развивать историю, и она покорила мировую аудиторию.

Начиная смотреть «Бумажный дом» с 1 серии увидим как некто по прозвищу Профессор собирает группу взломщиков для ограбления Испанского королевского монетного двора. Об участниках этого дела ничего не известно, скрыты их настоящие имена, все общение ведётся только по делу. Профессор составил гениальный план, предусмотрев в нем все – и архитектурные особенности здания, и возможные варианты поведения заложников, и многое другое. Главное – обойтись без жертв, потому что для общественности у грабителей должен быть статус этаких Робин Гудов. Однако в реальности все пошло не так, и в безупречном плане обнаружился сбой. В сложившихся условиях команда Профессора будет действовать иначе...

Сериал Бумажный дом - Гангстерская историяУ сериала имеется определенная особенность, заключающаяся в его неоднозначности. Первые два сезона – знакомство с героями, тут со зрителем не заигрывают, сообщая ему кто хороший, а кто плохой. У грабителей простая мотивация – они согласились не ради идеи или высшей цели, не выступают против властей, а просто хотят получить деньги и уйти живыми. И только в процессе они переживают внутреннюю трансформацию и благодаря друг другу понимают, какова цена свободы. По ходу развития сюжета роли постепенно меняются, потому уже к 5 сезону «Бумажного дома» становится все труднее выбрать кому же симпатизировать.

Сериал наполнен яркими деталями, которые делают его запоминающимся. Это и «имена» грабителей, и и комбинезоны, больше похожие на тюремную одежду, и маски. Здесь проводятся параллели с масками Гая Фокса, а прозвища героев отсылают к «Бешеным псам» Тарантино. К слову, один из эпизодов, а именно 5 серия 5 сезона «Бумажного дома» полностью посвящена одному из грабителей.

Перед нами определенно гангстерский сериал. Он в меру жесткий, в меру драматичный. Те, кому нравятся такие криминальные истории, равнодушными не останутся, ведь испанцы умеют снимать очень эмоционально.

Переходи и смотри сериал Бумажный дом бесплатно на сайте - https://moneyheist.ru/main.php

 

(C) lostonline.org // Телесериал Остаться в живых / Lost от канала ABC и Дж. Дж. Абрамса // 2004-2010 годы // 6 сезонов // фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив, приключения